Unsere Schule

Die Albert-Schweitzer Grund- und Gemeinschaftsschule wurde im Jahr 1956 im Stadtteil Marli errichtet. Sie liegt mitten im Grünen in einem Wohngebiet. Die Schule befindet sich in der Nähe des Kaufhofes und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen.

Das zweigeschossige Gemeinschaftsschulgebäude ist in mehrere Bereiche aufgegliedert. Die Klassenräume befinden sich sowohl im Erdgeschoss als auch im oberen Stockwerk und sind größtenteils durch Differenzierungsräume miteinander verbunden. Neben unseren beiden Computerräumen sind auch alle Differenzierungsräume mit PC-Arbeitsplätzen ausgestattet. Alle Klassenräume der Gemeinschaftsschule sind mit Beamern, drei Klassenräumen  und darüber hinaus mit modernen interaktiven Tafeln ausgestattet. Im Jahre 2006 wurde ein Anbau mit vier weiteren Klassenräumen realisiert. Die Fachräume für die Fächer Verbraucherbildung und Physik sind 2006 modernisiert worden. Der Technikraum verfügt über modern ausgestattete Schülerarbeitsplätze. Eine Turnhalle ist mit attraktiven Sportgeräten sowie einer Musikanlage angegliedert und sowohl von der Grundschule als auch vom Gemeinschaftsschulteil zugänglich. Ein großer Sportplatz, ein Mini DfB-Fußballfeld (Eröffnung 2008) und ein Basketballplatz bieten den Kindern und Jugendlichen vielfältige Möglichkeiten sich sportlich zu betätigen.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Anlagen des TuS Lübeck zu nutzen (Grandplatz, Fußballfeld, Laufbahnen). Grund- und Gemeinschaftsschulbereiche sind räumlich voneinander getrennt. Der Grundschultrakt ist ebenerdig und verfügt über einen schuleigenen Biotop und einen Grillplatz. Die Grundschulräume sind hell und zur Südseite ausgerichtet. Die beiden Schulhöfe, die mit Klettergerüsten, Fußballtoren, Fußballfeldern und drei Tischtennisplatten ausgestattet sind, fordern alle Schüler/innen zur aktiven Pause auf. Der Musikraum wird zurzeit auch als Aula genutzt. Im Jahr 2007 wurde die Schule um einen Sanitätsraum erweitert.

Jan Eric Becker

Herr Becker hat die Leitung der Albert-Schweitzer-Schule am 1. Februar 2010 übernommen. Der gebürtige Lübecker arbeitete vorher 10 Jahre an der Grund- und Gemeinschaftsschule in Pönitz.

Starkes Seminar mit den starken Jungs der Independent Pro Wrestling an der Albert Schweitzer Schule.

Was waren das für drei Tage für unsere Schüler der fünften, sechsten, siebten und achten Klassen. Tage in denen sich die Luft unserer Sporthalle voller Schweißgeruch und auch ein bisschen mit Gelenkschmerzen und Erschöpfung füllte.