Frau Saka

Gemeinschaftsschule

Unser oberstes Ziel ist es, alle Schüler und Schülerinnen auf hohem Niveau, zeitgemäß und möglichst lange gemeinsam auf eine allgemeine Lebenstüchtigkeit vorzubereiten.
Dabei wollen wir die Sach-, Methoden-, Sozial- und Selbstkompetenzen jedes Einzelnen entwickeln, fördern und steigern, um allen Schülerinnen und Schülern zu einem anerkannten Schulabschluss zu verhelfen. Durch individuelle Förderung soll die Zahl derer erhöht werden, die einen Mittleren Bildungsabschluss erreichen und den Übergang in die Oberstufe schaffen.

Zum Schuljahr 2012/13 wurde erstmals eine "Sportklasse" eingerichtet, die über die normalen unterrichtlichen Verpflichtungen hinaus einen sportlichen Schwerpunkt setzt. Mit dem Beginn des Schuljahres 2014/15 kam mit der "Kunst- und Medienklasse" ein weiterer Schwerpunkt hinzu. Seit dem Schuljahr 2015/16 vervollständigt die „Englisch plus"–Klasse die Profile der Gemeinschaftsschule.

(Endlich mal wieder...) Ein Schulfest!

„Das war ein tolles Schulfest!“, meldeten uns viele Besucher zurück. Und auch die Lehrkräfte waren sich einig, dass sich der Aufwand gelohnt hat. Unser Festausschuss hat ganze Arbeit geleistet – einen großen Dank dafür.

Nach so langer Zeit endlich mal wieder etwas gemeinsam machen, zusammenkommen und feiern, das war etwas, was uns allen sehr gefehlt hat. All das war nur möglich, weil wir viele engagierte Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrkräfte haben.