Lesestart-Sets für die Erstklässer

Die zweizügige Grundschule der Albert-Schweitzer-Schule befindet sich in einem räumlich getrennten Schultrakt mit eigenem Pausenhof. Kletterwand und -gerüst, Sandkiste, Fußballfelder und Tischtennisplatten laden zum Spielen und Toben ein. Der Grundschulhof hat einen direkten Zugang zu den Sportanlagen des TuS Lübeck und zu unserem DfB-Minifußballfeld. Das Schulkinderhaus und die Schulbücherei, die von unseren ehrenamtlichen Lesementoren betreut wird, sind ebenfalls im Grundschulbereich zu Hause.

Förderschullehrkräfte der Berend-Schröder-Schule und der Maria-Montessori-Schule unterstützen präventiv in der Eingangsphase (Klassen 1 und 2) die Klassenlehrerinnen sowohl im Hinblick auf fachliche Schwierigkeiten als auch auf entwicklungs-psychologische Defizite der Schülerinnen und Schüler.

Wochenplanarbeit und fächerübergreifendes Arbeiten ist für uns selbstverständlich. In jedem Schuljahr finden zwei Vorhabenwochen statt, in denen wir uns darüber hinaus Zeit für besondere Projekte nehmen. In den dritten Klassen findet ganzjährig der Schwimmunterricht statt.

Unsere Grundschule ist notenfrei. In regelmäßigen, vertraulichen und verbindlichen Elterngesprächen werden die schulischen Leistungen und der Entwicklungsstand der Kinder besprochen.

Sandkiste in der Grundschule

Endlich seid ihr zurück!

“Heut‘ ist so ein schöner Tag“ schalte es heute Morgen auf unserem Grundschulhof aus der Musikbox. Schule ohne Schüler:innen ist einfach doof und darum musste eure Rückkehr und der Start in den Wechselunterricht gefeiert werden. Aus diesem Anlass wurde die Schule geschmückt, Musik gespielt und die Drohne über euch fliegen gelassen. Wir freuen uns über eure Rückkehr und dass ihr wieder Leben in die Schule bringt.