Bürozeiten: Mi. von 7.30 bis 13.00 Uhr und Fr. von 7.30 bis 12.00 Uhr

Beratungslehrkraft

Mein Name ist Sylvia Granz und ich bin seit 1999 Lehrerin an der Albert-Schweitzer-Schule und unterrichte die Fächer Deutsch und Weltkunde. Außerdem bilde ich die Streitschlichter an unserer Schule aus. In den letzten Jahren habe ich eine Weiterbildung zur Beratungslehrkraft absolviert und biete ab diesem Schuljahr eine feste Beratungsstunde an.

Als Beratungslehrkraft gebe ich insbesondere den Lehrkräften der Albert-Schweitzer-Schule, aber auch Schülern und Schülerinnen sowie Eltern die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre über die Probleme und Schwierigkeiten zu reden.

Unter Wahrung der Verschwiegenheit arbeiten wir an individuellen und umsetzbaren Lösungsmöglichkeiten.

Meine Beratungsstunde findet immer statt am Mittwoch in der 5. Stunde (12.00 bis 12.30 Uhr).

Eine Voranmeldung über das Sekretariat oder bei mir wäre schön, um unnötige Wartezeiten zu vermeiden.

Nach Absprache können wir auch einen anderen Termin vereinbaren.

Ich freue mich auf Sie/euch.

Ernte gut – alles gut!

Sie wundern sich vielleicht, warum Sie so lange nichts aus dem Schulgarten gehört haben? – Wir haben „geackert“; es gab viel zu tun in diesem Gartenjahr, das Ergebnis kann sich sehen lassen (siehe Fotos). Das Besondere daran ist, dass wir in unserem Garten ohne zusätzliche Bewässerung arbeiten, und das, trotz der Trockenheit in den letzten zwei Jahren.