Beratungslehrkraft

Mein Name ist Sylvia Granz und ich bin seit 1999 Lehrerin an der Albert-Schweitzer-Schule und unterrichte die Fächer Deutsch und Weltkunde. Außerdem bilde ich die Streitschlichter an unserer Schule aus. In den letzten Jahren habe ich eine Weiterbildung zur Beratungslehrkraft absolviert und biete ab diesem Schuljahr eine feste Beratungsstunde an.

Als Beratungslehrkraft gebe ich insbesondere den Lehrkräften der Albert-Schweitzer-Schule, aber auch Schülern und Schülerinnen sowie Eltern die Möglichkeit, in entspannter Atmosphäre über die Probleme und Schwierigkeiten zu reden.

Unter Wahrung der Verschwiegenheit arbeiten wir an individuellen und umsetzbaren Lösungsmöglichkeiten.

Meine Beratungsstunde findet immer statt am Mittwoch in der 5. Stunde (12.00 bis 12.30 Uhr).

Eine Voranmeldung über das Sekretariat oder bei mir wäre schön, um unnötige Wartezeiten zu vermeiden.

Nach Absprache können wir auch einen anderen Termin vereinbaren.

Ich freue mich auf Sie/euch.

MiniPhänomenal!

„Ich weiß wie das funktioniert, das ist bestimmt magnetisch!“ „Ja, das glaub ich auch. Aber das Ding da hinten verstehe ich noch nicht ganz. Komm mal mit, ich zeige dir, was ich meine.“ Diese und ähnliche Sätze hallen seit dieser Woche durch den Grundschulflur der Albert-Schweitzer-Schule, denn die miniPhänomenta hat Einzug erhalten.