Wir sind Albert
  1. Wir sind eine inklusive Grund- und Gemeinschaftsschule auf Marli mit einer lebendigen Schülerschaft, einem engagierten Kollegium und einem Netzwerk von Unterstützern.
  2. Wir fördern einen respektvollen Umgang basierend auf demokratischen Grundwerten. Dabei stehen Wertschätzung, Achtsamkeit, Eigenverantwortlichkeit, Toleranz und Lebensfreude im Vordergrund.
  3. Wir befähigen unsere Schülerinnen und Schüler zu einem selbstbestimmten und selbstbewussten Leben. Wir unterstützen sie durch fachliche und pädagogische Kompetenzen, den für sie bestmöglichen Abschluss zu erwerben.
  4. Wir möchten ein entspanntes Lernklima schaffen, damit sich Schülerinnen und Schüler ihrer Begabung und ihrer Individualität entsprechend entwickeln und Vertrauen in das eigene Tun haben können.
  5. Wir wollen verantwortungsbewusstes Handeln stärken, indem wir die Schülerinnen und Schüler und Eltern in das Schulleben einbinden.
  6. Wir wollen eine Schule sein, die gemeinsam Absprachen trifft und diese einhält. Dabei legen wir Wert auf kollegialen Austausch aller Mitarbeiter.

Sportliche Tage an der Albert-Schweitzer-Schule!

Der 69. Staffellauf der Lübecker Schulen war natürlich ein Pflichtprogramm und DAS sportliche Highlight des Jahres. Unter den 1000 Sportlern in 123 Mannschaften stellte die ASS vier Mannschaften. In den Altersgruppen der Klassen 5-7 sowie 8-10 kämpften die Mädchen- und Jungenstaffeln um den Einzug in den Finallauf und um Platzierungen.