Bürozeiten: Mi. von 7.30 bis 13.00 Uhr und Fr. von 7.30 bis 12.00 Uhr

Wir sind Albert
  1. Wir sind eine inklusive Grund- und Gemeinschaftsschule auf Marli mit einer lebendigen Schülerschaft, einem engagierten Kollegium und einem Netzwerk von Unterstützern.
  2. Wir fördern einen respektvollen Umgang basierend auf demokratischen Grundwerten. Dabei stehen Wertschätzung, Achtsamkeit, Eigenverantwortlichkeit, Toleranz und Lebensfreude im Vordergrund.
  3. Wir befähigen unsere Schülerinnen und Schüler zu einem selbstbestimmten und selbstbewussten Leben. Wir unterstützen sie durch fachliche und pädagogische Kompetenzen, den für sie bestmöglichen Abschluss zu erwerben.
  4. Wir möchten ein entspanntes Lernklima schaffen, damit sich Schülerinnen und Schüler ihrer Begabung und ihrer Individualität entsprechend entwickeln und Vertrauen in das eigene Tun haben können.
  5. Wir wollen verantwortungsbewusstes Handeln stärken, indem wir die Schülerinnen und Schüler und Eltern in das Schulleben einbinden.
  6. Wir wollen eine Schule sein, die gemeinsam Absprachen trifft und diese einhält. Dabei legen wir Wert auf kollegialen Austausch aller Mitarbeiter.

Ernte gut – alles gut!

Sie wundern sich vielleicht, warum Sie so lange nichts aus dem Schulgarten gehört haben? – Wir haben „geackert“; es gab viel zu tun in diesem Gartenjahr, das Ergebnis kann sich sehen lassen (siehe Fotos). Das Besondere daran ist, dass wir in unserem Garten ohne zusätzliche Bewässerung arbeiten, und das, trotz der Trockenheit in den letzten zwei Jahren.