Offene Ganztagsschule

Der Träger der offenen Ganztagsschule ist KinderWege gGmbH. In Absprache mit dem Schulleiter der Albert-Schweitzer-Schule wird das Nachmittagsangebot koordiniert.
Die Albert-Schweitzer-Schule ist wesentlicher Teil des Stadtteilnetzwerks „Mach´ mit auf Marli“, das heißt die Nachmittagsangebote sind offen für alle Kinder und Jugendlichen des Stadtteils.

Ein Mittagessen wird für alle, die es wünschen, angeboten. Um die Zeit bis zu den Nachmittagsangeboten sinnvoll zu nutzen, gibt es an der Albert-Schweitzer-Schule eine Hausaufgabenzeit, die von allen Schülerinnen und Schülern genutzt werden kann.

Im Rahmen eines sozialen Projekts begleiten Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen die Hausaufgabenzeit.

Fußball-Integrations-Highlight an der Albert-Schweitzer-Schule

Dreißig hochmotivierte Kinder erlebten am Freitag, dem 11. September 2020, ein abwechslungsreiches und unvergessliches Kinderfußball-Event.

Aus Deutschland stammende Schüler:innen und geflüchtete Kinder kickten unter Einhaltung des ASS-Corona-Hygienekonzeptes gemeinsam auf dem Gelände des TuS Lübeck unter Anleitung der DFB A-Lizenz-Trainer Jochen Bauer und Helmut Großkreutz, dem 1. Vorsitzender von der BSG Eutin.