Frau Saka

Forschen... füttern... Fragen stellen!

Forschen...füttern...Fragen stellen!

Wieso sieht man im Winter keine Quallen? Warum ist die Scholle platt? Haben Seesterne Augen?
Auf all diese Fragen und noch viele mehr hatte unser Ausflugsziel Antworten parat.

Die Klasse 6b besuchte am 10.9.2021 gemeinsam mit Frau Stoltenberg und Frau Engelbrecht die Ostseestation Travemünde auf dem Priwall.
Eine Kombination aus Ostseeaquarium mit heimischen Meerestieren und Meeresmuseum.
In einer interaktiven und erlebnisorientierten Führung konnten die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse in die Welt der heimischen Meerestiere eintauchen. Sie durften Seesterne streicheln, Plattfische oder Quallen füttern, Krebse fangen und Plankton unter dem Mikroskop bestaunen (oder auch das eigene mitgebrachte Essen).
In kurzen Filmsequenzen wurde unter Anderem die Sehfähigkeit und auch das vorhandene Wissen getestet.
Ein spannender, handlungsorientierter und informativer Ausflug bei dem der Spaß am Lernen definitiv nicht zu kurz kam und einen bleibenden Eindruck hinterlassen hat.

(Endlich mal wieder...) Ein Schulfest!

„Das war ein tolles Schulfest!“, meldeten uns viele Besucher zurück. Und auch die Lehrkräfte waren sich einig, dass sich der Aufwand gelohnt hat. Unser Festausschuss hat ganze Arbeit geleistet – einen großen Dank dafür.

Nach so langer Zeit endlich mal wieder etwas gemeinsam machen, zusammenkommen und feiern, das war etwas, was uns allen sehr gefehlt hat. All das war nur möglich, weil wir viele engagierte Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrkräfte haben.