Digitale Nachhaltigkeitsrallye

Endlich war es wieder so weit! Die 10a verlässt ihren heimeligen Klassenraum, denn es ging gemeinsam mit Frau Peine und Frau Reinhardt auf eine geographische Reise zur digitalen Nachhaltigkeitsrallye auf dem Jugend-Naturschutz-Hof Ringstedtenhof. An zwei Projekttagen haben die Schüler:innen praktische Beispiele der Nachhaltigkeit erforscht - dazu gehören zum Beispiel Experimente mit einer Kläranlage zum Thema sauberes Wasser, Achtsamkeitsübungen im Wald, der Bau von Insektenhotels oder auch fleißiges Bügeln von Bienenwachstüchern zur Verpackungsmüllvermeidung. Doch das ist längst nicht alles! Die 10a durfte auch die Arbeit auf einem Bauernhof mit ökologischer Landwirtschaft kennenlernen. So konnten sie zum Beispiel beim Ausmisten des Hühnerstalls, beim Mulchen des Erdbeerfeldes oder auch beim Saftpressen von Fallobst Muskelkraft, Geschick und Erfahrungen beweisen.

Vergnügliche Grundschulbastelei

"Alle Jahre wieder" kommt nicht nur das Christuskind, sondern mit ihm auch das Weihnachtsbasteln der Grundschule. Weihnachtsbasteln im November? Na klar... immerhin gibt es den Weihnachtsstollen, Lebkuchen und die Weihnachtsmänner sogar schon im September in den Geschäften! Außerdem hat die Klasse dann die ganze Vorweihnachtszeit etwas von der stimmungsvollen Dekoration der Klasse.