Schulverein

Die Zusammenarbeit mit den Eltern und der Schule ist durch gegenseitige Information geprägt und trägt zum Gelingen der schulischen Arbeit bei.

Elternvertreter werden bei bei zahlreichen Gesprächen hinzugezogen. Eltern auffälliger Schüler/innen werden Hilfsangebote unterbreitet. Elterninformationsabende werden regelmäßig durchgeführt. Die Schule unterstützt Elterninitiativen.

Der Schulverein der Albert-Schweitzer-Schule besteht seit 1989 und setzt sich aus den Eltern dieser Schule zusammen. Er unterstützt die Arbeit der Schule in vielfältiger Weise:

• Anschaffung von Spielgeräten für die Pausengestaltung (Tischtennisplatte, Torwand)
  • Unterstützung bei Schulprojekten (z.B. das Zirkusprojekt der Grundschule oder das Projekt Wing Tsun: Selbstverteidigung für Grund- und Hauptschüler)

Über den Schulverein können Schüler und Eltern T-Shirts oder Sweat-Shirts mit Logo und Schriftzug der Schule erwerben. Ansprechpartnerin ist die Schulvereinsvorsitzende Frau Bürgel.

Der Schulverein freut sich über neue Mitglieder und Unterstützung. Jede Unterstützung kommt zu 100% den Schülerinnen und Schülern zu Gute.

Starkes Seminar mit den starken Jungs der Independent Pro Wrestling an der Albert Schweitzer Schule.

Was waren das für drei Tage für unsere Schüler der fünften, sechsten, siebten und achten Klassen. Tage in denen sich die Luft unserer Sporthalle voller Schweißgeruch und auch ein bisschen mit Gelenkschmerzen und Erschöpfung füllte.