Frau Saka

Corona - Aktuelle Informationen

Stand: 25. Juni 2022

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie die folgenden Informationen zu den aktuellen Regelungen.

Ab dem 3. April 2022 entfiel die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Schule. Ein freiwilliges Tragen ist selbstverständlich weiter möglich.

Die Testpflicht sowie die die freiwilligen Testungen sind aufgehoben.

Weiterhin gelten in Schleswig-Holstein ab Mittwoch, den 4. Mai 2022, verkürzte Isolationszeiten: Nachweislich infizierte Personen, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden oder einen positiven Selbsttest gemacht haben, müssen sich künftig nur noch für fünf Tage absondern. Die Isolation endet automatisch nach dem fünften Tag. Ein abschließender negativer Test zum Beenden der Absonderung ist nicht notwendig, wird jedoch empfohlen.

Mit dem neuen Erlass wird außerdem die Quarantänepflicht für nicht infizierte Haushaltsangehörige aufgehoben.

Die Klassenräume werden nach wie vor in regelmäßigen Abständen gelüftet, um einen Luftaustausch zu gewährleisten.

Weiterführende Informationen:

FAQ der Landesregierung zum Coronavirus an Schulen

Aktuelle Informationen der Landesregierung für Schulen

Bleiben Sie alle gesund!

Sylvia Granz
Komm. Schulleiterin

(Endlich mal wieder...) Ein Schulfest!

„Das war ein tolles Schulfest!“, meldeten uns viele Besucher zurück. Und auch die Lehrkräfte waren sich einig, dass sich der Aufwand gelohnt hat. Unser Festausschuss hat ganze Arbeit geleistet – einen großen Dank dafür.

Nach so langer Zeit endlich mal wieder etwas gemeinsam machen, zusammenkommen und feiern, das war etwas, was uns allen sehr gefehlt hat. All das war nur möglich, weil wir viele engagierte Schüler und Schülerinnen, Eltern und Lehrkräfte haben.