Corona - Aktuelle Informationen

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie die folgenden Informationen zu den aktuellen Regelungen.

Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind täglich ausreichend Masken in der Schule hat. Zudem ist es aufgrund der Lüftungsanweisungen sinnvoll, den Kindern in der kälteren Jahreszeit warme Kleidung und ggf. Decken mitzugeben.

Zur Zeit wird zweimal pro Woche ein Schnelltest durchgeführt. Sollte ihr Kind vollständig geimpft oder genesen sein (plus 14 Tage), besteht keine Testpflicht mehr. Dazu genügt dann ein schriftlicher Nachweis (auch per App), der dem Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin vorzuzeigen ist.
Ein schriftlicher Nachweis eines externen Testzentrums oder eine Selbstauskunft sind ebenso möglich. Das dazu notwendige Formular erhält Ihr Kind bei der Klassenleitung.

Die Obstwiese - unser städtisches Biotop

Obst auf einer Wiese? In der Stadt?! Für den Städter erst einmal ein unbekannteres Bild. Besonders in Großstädten fehlt es vielen Kindern an Primärerfahrungen mit der Natur. Natur riechen, sehen, ihr lauschen, sie bewusst berühren und sie schmecken. Schmecken?! Richtig, immerhin ist das eine OBSTwiese.