Corona - Aktuelle Informationen

Stand: 09. Mai 2022

Liebe Eltern,
bitte beachten Sie die folgenden Informationen zu den aktuellen Regelungen.

Ab dem 3. April 2022 entfällt die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung in der Schule. Ein freiwilliges Tragen ist selbstverständlich weiter möglich.

Seit dem 21. März entfällt die Testpflicht. Schülerinnen und Schüler können sich allerdings zunächst noch zweimal pro Woche freiwillig zuhause testen. Hierfür erhalten die Schülerinnen und Schüler am Freitag, den 06.05.22, ein Testpaket (5 Tests).
Darüber hinaus stehen auch die kostenlosen Angebote der Teststationen zur Verfügung.

Von der Testmöglichkeit soll dann vor allem Gebrauch gemacht werden, wenn etwa durch Risikokontakte oder Krankheitssymptome (Schnupfenplan) ein konkreter Anlass besteht.

Weiterhin gelten in Schleswig-Holstein ab Mittwoch, den 4. Mai 2022, verkürzte Isolationszeiten: Nachweislich infizierte Personen, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden oder einen positiven Selbsttest gemacht haben, müssen sich künftig nur noch für fünf Tage absondern. Die Isolation endet automatisch nach dem fünften Tag. Ein abschließender negativer Test zum Beenden der Absonderung ist nicht notwendig, wird jedoch empfohlen.

Mit dem neuen Erlass wird außerdem die Quarantänepflicht für nicht infizierte Haushaltsangehörige aufgehoben.

Die Klassenräume werden nach wie vor in regelmäßigen Abständen gelüftet, um einen Luftaustausch zu gewährleisten.

Weiterführende Informationen:

FAQ der Landesregierung zum Coronavirus an Schulen

Aktuelle Informationen der Landesregierung für Schulen

Bleiben Sie alle gesund!

Sylvia Granz
Komm. Schulleiterin

Künstler:in des Monats!

Die Albert-Schweitzer-Schule hat das erste Mal den oder die Künstler/Künstlerin des Monats gekürt. Alle Schüler und Schüler der Schule konnte bis Ende März ihre Kunstwerke hierfür bei Frau Stoltenberg einreichen. Eine kleine Jury aus verschiedenen Lehrerinnen, die Schulsozialarbeiterin Frau Oldörp und unsere Schulleiterin Frau Granz haben dann gemeinsam die ersten Siegerinnen vom Kunstwettbewerb gekürt.