Beginn der Grundsteinlegung

Ein großer Tag für die Albert-Schweitzer-Schule, ein großer Tag für Marli! Am 1.10.2019 fand die offizielle Grundsteinlegung des Millionenprojekts statt. Bei strömendem Regen feierten ca. 100 geladene Gäste mit Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern und Eltern diesen besonderen Tag. Die Senatorin Joanna Hagen, die Architektin Christiane Leiska und der Schulleiter Jan Eric Becker wendeten sich mit warmen, motivierenden und informativen Worten an die unter Zelten gedrängten Zuhörer. Grundschüler begleiteten die Feierlichkeit mit zwei extra für die Veranstaltung umgetexteten Liedern.
Es geht zügig voran auf der Baustelle. Bereits in den Herbstferien wurden die ersten Wände aufgestellt. In den nächsten Wochen wird die Decke betoniert, dann wird am Obergeschoss gearbeitet.

Erntezeit!

In der Vorhabenwoche hat die Klasse 3b Wald und Wiese kennengelernt.
Im Wald gibt es Laub- und Nadelbäume, auf der Wiese gibt es Apfelbäume.
Also wanderten wir zu einer Apfelwiese und dann begann auch schon das große Aufsammeln, Schütteln, wieder Aufsammeln, Sortieren in den Eimer und vom Eimer in den großen Anhänger.