Lesen macht stark – Welttag des Buches am 23. April 2017

Die Albert- Schweitzer- Schule nahm mit den 4. und 5. Klassen an dem Welttag des Buches teil. Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert.

Die Klasse 5c hatte Glück und durfte in der Buchhandlung Hugendubel in der Königstraße in Lübeck nicht nur ihr diesjähriges Welttagesbuch „Das geheimnisvolle Spukschloss“ abholen, sondern auch eine Rallye machen und an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Das Wetter passte zum Thema des Buches- es war gruselig.

Bei strömenden Regen fuhren wir gut gelaunt in die Stadt und wurden von Frau Sternberg in der Jugendbuchabteilung der Buchhandlung Hugendubel begrüßt.

Die Rallye ging durch das ganze Haus und wir mussten viele Fragen beantworten.

Gott sei Dank gab es auch Sitzecken, in denen wir uns ausruhen konnten und schon mal in unsere Überraschungstüte gucken durften.

Es gab Sticker, ein Radiergummi in Form eines Buches und vieles mehr.

Dann kam der Höhepunkt - die Auslosung der Buchpreise.

Da alle Schüler und Schülerinnen die Fragen richtig beantwortet hatten, war es besonders spannend, wer jetzt ausgelost wurde.

Die Glücksfee zog Justin K., Janina und Adrian. Sie freuten sich über ein Buch.

Vorlesewettbewerb 2017: Wer ist der beste Vorleser der Albert-Schweitzer-Schule?

Am Mittwoch, den 13. Dezember 2017, wurde es ernst für die neun besten Vorleser aus den 6. Klassen. Der 59. Vorlesewettbewerb ging in die Endrunde an der Albert-Schweitzer-Schule. Die Schüler und Schülerinnen mussten vor einer professionellen Jury drei Minuten aus ihrem Lieblingsbuch vorlesen.