Lesen macht stark – Welttag des Buches am 23. April 2017

Die Albert- Schweitzer- Schule nahm mit den 4. und 5. Klassen an dem Welttag des Buches teil. Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert.

Die Klasse 5c hatte Glück und durfte in der Buchhandlung Hugendubel in der Königstraße in Lübeck nicht nur ihr diesjähriges Welttagesbuch „Das geheimnisvolle Spukschloss“ abholen, sondern auch eine Rallye machen und an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Das Wetter passte zum Thema des Buches- es war gruselig.

Bei strömenden Regen fuhren wir gut gelaunt in die Stadt und wurden von Frau Sternberg in der Jugendbuchabteilung der Buchhandlung Hugendubel begrüßt.

Die Rallye ging durch das ganze Haus und wir mussten viele Fragen beantworten.

Gott sei Dank gab es auch Sitzecken, in denen wir uns ausruhen konnten und schon mal in unsere Überraschungstüte gucken durften.

Es gab Sticker, ein Radiergummi in Form eines Buches und vieles mehr.

Dann kam der Höhepunkt - die Auslosung der Buchpreise.

Da alle Schüler und Schülerinnen die Fragen richtig beantwortet hatten, war es besonders spannend, wer jetzt ausgelost wurde.

Die Glücksfee zog Justin K., Janina und Adrian. Sie freuten sich über ein Buch.

Der NDR zu Besuch in der Klasse 7c

„Ich habe keine Lust auf Pause!“, sagt Ertan aus der Klasse 7c und spricht damit aus, was viele gerade denken. Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 7c der Albert- Schweitzer- Schule in Lübeck hätten heute gerne auf ihre Pause verzichtet, denn das NDR Team war zu Besuch in Lübeck, um mit der Klasse ein eigenes Hörspiel aufzunehmen. Aus über 500 Bewerbungen wurden diese Klasse ausgelost und heute war es endlich soweit.