Lesen macht stark – Welttag des Buches am 23. April 2017

Die Albert- Schweitzer- Schule nahm mit den 4. und 5. Klassen an dem Welttag des Buches teil. Seit 1996 wird der „Welttag des Buches“ auch in Deutschland gefeiert.

Die Klasse 5c hatte Glück und durfte in der Buchhandlung Hugendubel in der Königstraße in Lübeck nicht nur ihr diesjähriges Welttagesbuch „Das geheimnisvolle Spukschloss“ abholen, sondern auch eine Rallye machen und an einem Gewinnspiel teilnehmen.

Das Wetter passte zum Thema des Buches- es war gruselig.

Bei strömenden Regen fuhren wir gut gelaunt in die Stadt und wurden von Frau Sternberg in der Jugendbuchabteilung der Buchhandlung Hugendubel begrüßt.

Die Rallye ging durch das ganze Haus und wir mussten viele Fragen beantworten.

Gott sei Dank gab es auch Sitzecken, in denen wir uns ausruhen konnten und schon mal in unsere Überraschungstüte gucken durften.

Es gab Sticker, ein Radiergummi in Form eines Buches und vieles mehr.

Dann kam der Höhepunkt - die Auslosung der Buchpreise.

Da alle Schüler und Schülerinnen die Fragen richtig beantwortet hatten, war es besonders spannend, wer jetzt ausgelost wurde.

Die Glücksfee zog Justin K., Janina und Adrian. Sie freuten sich über ein Buch.

Endlich seid ihr zurück!

“Heut‘ ist so ein schöner Tag“ schalte es heute Morgen auf unserem Grundschulhof aus der Musikbox. Schule ohne Schüler:innen ist einfach doof und darum musste eure Rückkehr und der Start in den Wechselunterricht gefeiert werden. Aus diesem Anlass wurde die Schule geschmückt, Musik gespielt und die Drohne über euch fliegen gelassen. Wir freuen uns über eure Rückkehr und dass ihr wieder Leben in die Schule bringt.