Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht

Die Direktorin des IQSH zu Gast an der Albert-Schweitzer-Schule

Die Auszeichnung als Modellschule „Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht“ erhielt die Schule bereits im Juni 2018. Mittlerweile verfügt die Albert-Schweitzer-Schule über knapp 100 iPads, die im Fachunterricht in den Klassen zum Einsatz kommen. Darüber hinaus wurden überaus erfolgreich zwei Schulmedientage durchgeführt, an denen sich Lehrkräfte aus ganz Schleswig-Holstein informieren und fortbilden konnten. Am vergangenen Freitag überreichte nun die Direktorin des IQSH, Frau Dr. Gesa Ramm, persönlich und offiziell das Schild zur Auszeichnung. Dieses wird im neuen Foyer des Neubaus an geeigneter Stelle gut sichtbar angebracht. Frau Dr. Ramm informierte sich im Zuge ihres Besuches über die Arbeit im Fachunterricht und über den Stand und Ideen zur weiteren Schulentwicklung.

Endlich seid ihr zurück!

“Heut‘ ist so ein schöner Tag“ schalte es heute Morgen auf unserem Grundschulhof aus der Musikbox. Schule ohne Schüler:innen ist einfach doof und darum musste eure Rückkehr und der Start in den Wechselunterricht gefeiert werden. Aus diesem Anlass wurde die Schule geschmückt, Musik gespielt und die Drohne über euch fliegen gelassen. Wir freuen uns über eure Rückkehr und dass ihr wieder Leben in die Schule bringt.