Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht

Die Direktorin des IQSH zu Gast an der Albert-Schweitzer-Schule

Die Auszeichnung als Modellschule „Lernen mit digitalen Medien im Fachunterricht“ erhielt die Schule bereits im Juni 2018. Mittlerweile verfügt die Albert-Schweitzer-Schule über knapp 100 iPads, die im Fachunterricht in den Klassen zum Einsatz kommen. Darüber hinaus wurden überaus erfolgreich zwei Schulmedientage durchgeführt, an denen sich Lehrkräfte aus ganz Schleswig-Holstein informieren und fortbilden konnten. Am vergangenen Freitag überreichte nun die Direktorin des IQSH, Frau Dr. Gesa Ramm, persönlich und offiziell das Schild zur Auszeichnung. Dieses wird im neuen Foyer des Neubaus an geeigneter Stelle gut sichtbar angebracht. Frau Dr. Ramm informierte sich im Zuge ihres Besuches über die Arbeit im Fachunterricht und über den Stand und Ideen zur weiteren Schulentwicklung.

Erntezeit!

In der Vorhabenwoche hat die Klasse 3b Wald und Wiese kennengelernt.
Im Wald gibt es Laub- und Nadelbäume, auf der Wiese gibt es Apfelbäume.
Also wanderten wir zu einer Apfelwiese und dann begann auch schon das große Aufsammeln, Schütteln, wieder Aufsammeln, Sortieren in den Eimer und vom Eimer in den großen Anhänger.