7. Nikolausturnier an der Albert-Schweitzer-Schule

Insgesamt acht Mannschaft aus den 5. und 6. Klassen kämpften am Nikolaustag um Tore und Punkte. Allerdings stand wie immer auch der Fair Play Gedanke im Vordergrund. Daher gibt es in jedem Jahr nicht nur einen Pokal für die Siegermannschaften, sondern auch für das fairste Team. Einen Sonderpreis erhält alljährlich die Klasse mit den besten, lautstärksten und kreativsten Fans. Ein besonderes Highlight des diesjährigen Nikolausturniers war der Besuch zweier Spieler des Regionaligisten VfB Lübeck. Marvin Thiel und Patrick Hobsch schrieben fleißig Autogramme, machten Selfies und überreichten die Siegerpokale.

Erntezeit!

In der Vorhabenwoche hat die Klasse 3b Wald und Wiese kennengelernt.
Im Wald gibt es Laub- und Nadelbäume, auf der Wiese gibt es Apfelbäume.
Also wanderten wir zu einer Apfelwiese und dann begann auch schon das große Aufsammeln, Schütteln, wieder Aufsammeln, Sortieren in den Eimer und vom Eimer in den großen Anhänger.