Bürozeiten: Mi. von 7.30 bis 13.00 Uhr und Fr. von 7.30 bis 12.00 Uhr

Förderpreis Jugend-Gesundheit vergeben

Der Förderpreis Jugend-Gesundheit 2019 der Gemeinnützigen geht in diesem Jahr an die Albert-Schweitzer-Schule mit dem Schulkinderhaus für das Projekt "GemüseAckerdemie". Der Preis ist mit 2500 Euro dotiert.

In der Begründung hieß es u.a.: „Indem die Kinder Pflanzung, Anbau und Ernte begleiten, machen sie wertvolle praktische Erfahrungen im schuleigenen Schrebergarten. Es geht nicht nur um gärtnerisches Wissen, sondern auch um die Vermittlung ökologischer Zusammenhänge und ganzheitlicher Sichtweisen, Verantwortung, Teamgeist, Förderung sozialer Kompetenzen und Geduld. An diesem Projekt arbeiten Lehrerinnen und Lehrer und Sonderpädagogen der Schule sowie Erzieher des Schulkinderhauses zusammen.“

Die Preisverleihung durch Antje Peters-Hirt fand am Donnerstag, den 24. Oktober 2019, im Gesellschaftshaus der Gemeinnützigen statt. Die anderen Jurymitglieder Dr. Michael Hamschmidt und Dr. Tomas Zenkl waren anwesend. Den Dank nahm der Schulleiter Jan Eric Becker entgegen. In einer kurzen Rede bedankte er sich im Namen der Leiterin des Schulkinderhauses Britta Labs und seiner Kolleginnen Frau Jazeschen und Frau Santamaria.

Der Förderpreis wurde in diesem Jahr zum zwölften Mal verliehen.

Förderpreis Jugend-Gesundheit vergeben