Betriebsbesichtigung der Firma Brüggen

Jeder Lübecker wird sie kennen – die Produkte der H. & J. Brüggen KG, wie Müsli, Haferflocken, Cornflakes & Co. – schließlich ist das Unternehmen seit nunmehr 130 Jahren in Lübeck ansässig.

Produziert wird inzwischen weltweit, unter anderem im Lübecker Stammwerk an der Hafenstraße. Bei mehr als 800 Mitarbeitern allein am Standort Lübeck gibt es natürlich eine Vielzahl von Berufsbildern und Tätigkeitsfeldern. Grund genug, das Unternehmen im Rahmen der Berufsorientierung zu besuchen. Dank des engagierten Einsatzes der Firma Brüggen konnten insgesamt über 60 Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen das Unternehmen kennenlernen. Dabei stellten Auszubildende das Unternehmen sowie ihre eigenen Erfahrungen routiniert und lebhaft vor. Ein Highlight war die anschließende Besichtigung des Produktionsprozesses und der komplexen Lagerlogistik- nicht nur wegen der ungewohnten weißen Kittel und roten Haarnetze.

Dank der kleinen Gruppen von maximal 10 Personen blieb viel Raum für neugierige Nachfragen und für die ein oder andere lustige Anekdote. Zum Abschluss entließ man uns sogar nicht mit leeren Händen, sondern mit vollen Stoffbeuteln.

Vielen Dank für diesen tollen Einblick und den erlebnisreichen Vormittag im Namen der Schülerinnen und Schüler der Albert-Schweitzer-Schule!

Erntezeit!

In der Vorhabenwoche hat die Klasse 3b Wald und Wiese kennengelernt.
Im Wald gibt es Laub- und Nadelbäume, auf der Wiese gibt es Apfelbäume.
Also wanderten wir zu einer Apfelwiese und dann begann auch schon das große Aufsammeln, Schütteln, wieder Aufsammeln, Sortieren in den Eimer und vom Eimer in den großen Anhänger.